企业概况 Enterprise overview

网站首页>企业概况

湖北公路客运(集团)有限公司

  湖北公路客运(集团)有限公司是湖北省历史悠久、实力强大、管理规范、服务优良、资质等级高的专业国有道路旅客运输企业。公司具有国家道路旅客运输一级资质,是中国交通道路运输百强企业、“湖北省五一劳动奖状”企业、武汉市“守合同重信用企业”。公司曾荣获改革开放30年全国企业文化优秀单位奖、湖北省企业改革开放三十年杰出贡献单位、“十一五”中国交通运输企业创新贡献奖、全国交通企业文化建设优秀单位等荣誉称号。


  公司坚持“造福社会、造福企业、造福员工”的“三福”核心理念,以满足旅客需要为目的,以“追求卓越、旅客满意”为目标,恪守“以人为本,安全、正点、便捷、优质”的经营理念,通过管理创新、制度创新、经营创新和善解人意、体贴入微的服务,不断提高服务质量和企业知名度。

  公司现拥有15个分公司、1个异地全资子公司、参股中外合资企业达10余家。公司以公路长途汽车客运为主业,下设有汉口新荣长途汽车客运站、武昌傅家坡长途汽车客运站、武昌宏基长途客运站、汉口金家墩长途汽车客运站等4个国家一级大型客运站和汉阳长途汽车客运站、黄埔路客运站、青年路客运站、天门侨乡客运站、天门中心客运站等5个二级站,并全部实现了联网售票,同时还合资参股了武汉杨春湖客运换乘中心、古田客运站,投资开发了汉口北客运站。公司同时还经营公路货运、物流仓储、小件货物快运、小汽车出租、通勤车、机场大巴、汽车修理、驾驶学校、建材销售、旅游、餐饮娱乐、商贸等业务,是中南地区规模大、效益好的公路客运企业之一。

  • 领导成员Leading members

    董事长——程顺玲
    副董事长、党委书记——胡伟
    总经理、副党委书记——周华良

  • 组织结构Organization struc

    组织结构

  • 企业文化Enterprise culture

    公司坚持“造福社会、造福企业、造福员工”的“三福”核心理念,以满足旅客需要为目的,以“追求卓越、旅客满意”为目标……

  • 企业荣誉Enterprise hornr

    公司具有国家道路旅客运输一级资质,是中国交通道路运输百强企业、“湖北省五一劳动奖状”企业、武汉市“守合同重信用企业”……