公司简介 COMPANY INFORMATION

网站首页>企业概况>公司简介

湖北公路客运(集团)有限公司

  湖北公路客运(集团)有限公司是湖北省历史悠久、实力强大、管理规范、服务优良、资质等级高的专业国有道路旅客运输企业。公司具有国家道路旅客运输一级资质,是中国交通道路运输百强企业、“湖北省五一劳动奖状”企业、武汉市“守合同重信用企业”。公司曾荣获改革开放30年全国企业文化优秀单位奖、湖北省企业改革开放三十年杰出贡献单位、“十一五”中国交通运输企业创新贡献奖、全国交通企业文化建设优秀单位等荣誉称号。


  公司坚持“服务社会、发展企业、幸福员工”的核心理念,以满足旅客需要为目的,以“追求卓越、旅客满意”为目标,恪守“以人为本,安全、正点、便捷、优质”的经营理念,通过管理创新、制度创新、经营创新和善解人意、体贴入微的服务,不断提高服务质量和企业知名度。

  公司现拥有15个分公司、4个全资子公司、7家合资企业。公司以公路长途汽车客运为主业,下设有汉口新荣客运站、武昌傅家坡客运站、武昌宏基客运站、汉口金家墩客运站等4个国家一级大型客运站和汉阳客运站、天门侨乡客运站、天门客运中心站等3个二级站,并全部实现了联网售票,同时还合资参股了武汉杨春湖客运换乘中心、古田客运站,投资开发了汉口北客运站。公司同时还经营公路货运、物流仓储、小件货物快运、小汽车出租、通勤车、机场大巴、汽车修理、驾驶学校、建材销售、旅游、餐饮娱乐、商贸等业务,是中南地区规模大、效益好的公路客运企业之一。

  公司拥有各类车辆1000余台,其中欧洲之星、凯斯鲍尔、宇通、桂林大宇等国际国内知名品牌型号的高级客车占70%以上;客货运输网络覆盖全国近20个省区、湖北省内72个县市,营运班线近600条,日发班次3780班,营运半径1710公里;年运送旅客1488万人,日均运送旅客4万余人,高峰时段日运送旅客13万人。

  公司一贯重视企业品牌创建工作,坚持以“用心服务、主动服务”的理念,为旅客提供“安全、舒适、便捷和善解人意”的服务。先后创立了新荣客运站“小红帽”服务班、宏基客运站“春天”服务班、金家墩客运站“七彩”服务班、傅家坡客运站“客运天使”服务班以及武汉至黄州、武汉至黄石及天河机场大巴、省客通勤精品班线等10个服务标杆品牌,并得到了社会的肯定。

  公司是湖北省和武汉市道路运输安全优秀企业,在全省同行业中首家推行“安全管理新机制”,并投巨资为每一台车辆安装了GPS终端设备,建立了完善的监控系统,实行24小时监控,确保了运营班车的安全准点到达。

  “行远必自迩,追求无止境”。面向未来,集团公司将一如继往,奋进不息,发扬“求实、创新、诚信、和谐”的企业精神,用心服务,用智服务,以更温馨、更贴心、更为人性化的服务满足旅客的出行需求,为武汉乃至湖北的交通事业发展做出更大的贡献。